Кабачковая икра. Любимый рецепт нашей семьи

кабачковая икра на зиму
кабачковая икра

Дорогие друзья! Сейчас идет активное созревание кабачков, поэтому не могу не подлиться с вами своим любимым рецептом этой закусочки на зиму.

Рецепт кабачковой икры простой и очень вкусный. Пока не поспели другие овощи, данные вариант как нельзя лучше походит для консервации в июле.

Нам понадобится:

  1. Кабачки очищенные (молоденькие я от корки не очищаю).
  2. Чеснок 10 зубчиков
  3. Майонез 250 гр
  4. Томатная паста 250 гр
  5. Красный перец (жгучий) 0,5 чайной ложки (можно использовать стручок)
  6. Уксус столовый или эссенция (что есть).

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку кабачки и чеснок. Полученную кашицу ставим варить на 30 минут. После разогрева кастрюли с содержимым температуру убавляем. Необходимо постоянно помешивать. Если боитесь, что пригорит, плесните немного растительного масла без запаха.

Далее добавляем весь майонез и томатную пасту. Обратите внимание, что дешевая паста дает бледную окраску икре, лучше сразу покупайте хорошую. На майонезе тоже не экономьте, берите с хорошей жирностью. Варим еще 1 час.

За 10 минут до окончания варки добавляем красный перец в порошке. Если используете стручок, его необходимо будет убрать перед закаткой банок.

Еще через 5 минут в кабачковую икру добавляем 1 чайную ложку эссенции (или 2 столовые 9% уксуса). Хорошенько перемешиваем.

Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло до полного остывания.

У меня в «заначке» много еще других рецептов кабачковой икры, которыми я поделюсь чуть позже.

Обновлено: 04.08.2019 — 20:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *