Лечо из огурцов на зиму. Простой рецепт

Сегодня предлагаю рецепт быстрый рецепт лечо из огурцов. В каждое лето есть такой сезонный момент, когда огурцы начинают созревать очень быстро и в большом количестве. Их ни то чтобы съедать, но и мариновать в 3х литровые банки не успеваешь. Вот тогда и выручают рецепты зимних закусок, в которых огурцы задействованы по максимуму. А кроме того, этот салат еще и очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 1,5 кг томатов
  • 4 шт. сладкого перца
  • 3-4 шт средних моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 стакана раст. масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. уксусной эссенции
  • острый перец, перец горошком, лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  1. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Перекладываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу закуску. Добавляем соль, сахар, масло, специи по желанию.
  2. Режем болгарский перец крупной соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем оба ингридиента на растительном масле. Добавляем к протертым томатам.
  3. Огурцы рубим крупными брусочками и отправляем к салату. Все хорошо перемешиваем.
  4. Ставим на плиту. После закипания убавляем температуру и варим 40 минут.
  5. Вливаем 2 чайные ложки уксусной эссенции и варим еще 10 минут.
  6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло до полного остывания.
Лечо из кабачков видео

А еще рекомендую рецепт кабачковой икры, которую очень любит моя семья.

Обновлено: 06.08.2019 — 01:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *